Was mache ich, wenn ich eine Fake-Profil vermute?

Wir unterstützen Nutzer in ihrem Bemühen, die Community authentisch zu halten. Hast du den Verdacht, dass ein anderer Account gefälscht oder ein Betrüger ist, zögere bitte nicht, die Funktion "Melden" zu nutzen, egal, ob du konkrete Beweise hast oder nicht, melde uns dies bitte sofort.

Das Melden eines Kontos ist anonym und der gemeldete Nutzer erfährt nicht, wer ihn gemeldet hat. Aus diesem Grund solltest du deinen Verdacht auch nicht öffentlich äußern. Öffne das betreffende Profil und tippe auf die drei Punkte oben rechts und wähle "Benutzer melden". Du bleibst anonym, wenn du ein Profil meldest.

Wenn unser Support-Team deine Meldung erhält, wird er geprüft und wir leiten die erforderlichen Maßnahmen ein. Beachte jedoch, dass der Nachrichtenverlauf zwischen dir und der anderen Person von unserem Support-Team überprüft wird. Diese Informationen werden jedoch niemals weitergegeben und sind streng vertraulich. Beachte bitte auch, dass der Support aus Datenschutzgründen keinerlei Auskunft über den Status der Meldung, oder getroffene Maßnahmen geben kann.