Wie kann ich Fake- oder Scam-Profile erkennen?

Wir nehmen das Thema Fake- und Scam-Profile sehr ernst, da es sich auf die Erfahrungen der ganzen Community bei FET auswirken kann.
Heutzutage verhalten sich Faker und Scammer auf überraschend unterschiedliche Arten. Mit einigen wenigen, einfachen Schritten ist es jedoch oft leicht, sie zu erwischen:

—-------------
Sei misstrauisch, wenn jemand dich bittet, zu einer anderen Plattform oder einem anderen Programm zu wechseln.
Wenn du schon zu Beginn eines Gesprächs eine Nachricht erhältst, in der du aufgefordert wirst, zu „Google Hangout“, „WhatsApp“ oder „Kik“ usw. zu wechseln, ist dies ein deutliches Warnsignal. Oft ist es eine Möglichkeit für den Betrüger, deine E-Mail-Adresse oder eine Telefonnummer abzugreifen.

---------------
Bleibe in den Chats und den Nachrichten der FET App! Mindestens so lange, bis du und die andere Person ein Vertrauensverhältnis aufgebaut habt. Dann kannst du entscheiden, ob du bereit bist private Informationen weiterzugeben.

---------------
Ist die andere Person echt, wird sie es verstehen. Wird sie aufdringlich, aggressiv oder versucht dich davon zu überzeugen, dass es sich um einen Notfall handelt, falle nicht darauf rein. Es ist ein Trick!

---------------
Wenn jemand nach persönlichen Daten fragt, ist es immer ein Grund für Misstrauen.

---------------
Du würdest auch keinem Menschen deine Daten geben, den du erst vor fünf Minuten auf der Straße getroffen hast, oder? Fragt dich jemand nach Bank- oder Sozialversicherungsdaten, dann melde dich sofort beim Support!

---------------
Melde dich bei uns, wenn jemand Geld fordert oder wenn ein Nutzer eine Zahlung anbietet!
Wir erlauben dies niemandem auf FET, melde uns diesen Nutzer sofort!