Was verstehen wir unter "Grenzen"?

Deine BDSM-Grenzen zu kennen ist ein wesentlicher Bestandteil der Kink-Szene. Es kommt häufig vor, dass Kinkster behaupten, sie hätten keine Grenzen, aber in Wirklichkeit ist es so: Wenn du deinen Spielpartnern nicht sagst, wo deine Grenzen liegen, kann viel schief gehen.

Wie kannst du also herausfinden, wo deine Grenzen sind? Du könntest damit beginnen, eine Gedankenübung zu machen: Denke an die Dinge, die du gerne tun würdest, und spüre dann, wo diese Interaktionen enden, z. B. du möchtest mit der Peitsche geschlagen werden, aber nicht so weit, dass die Haut aufplatzt. Diese Übung ermöglicht es dir, deine Grenzen klar zu benennen, damit ihr sicher spielen könnt.